Tipos de Brotes y Germinados en
el Ecuador
Los germinados son alimentos
vivos y esto aumenta su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el
momento en que se come.
Su riqueza en enzimas, clorofila,
aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos vivos los convierte en
alimentos completos que contribuyen a corregir las carencias de la alimentación
moderna.
• Alfalfa: completo y más
consumido por su agradable sabor. Contiene vitaminas A, B, C, E y K , calcio,
magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc y los aminoácidos más importantes. Es
remineralizante, combate la fatiga y la debilidad.
• Arroz integral: es rico en
vitamina B, fósforo, potasio, magnesio, sodio, calcio y silicio. Ayuda a la
adecuada conservación de huesos y dientes.
• Arvejas: proporcionan
clorofila, proteínas, carbohidratos, fibra, vitamina A, hierro, potasio y
magnesio.
• Avena: la semilla germinada más
recomendable para trastornos nerviosos, depresiones y alteraciones del sueño.
Contiene vitaminas B y E, proteínas, carbohidratos, fibra , minerales y un alto
contenido en silicio, necesario para el desarrollo de las estructuras
musculares, cerebrales y nerviosas.
• Berro: muy adecuado para combatir
los síntomas de la fatiga primaveral. Alcaliniza y depura la sangre, neutraliza
el exceso de toxinas. Regula el metabolismo. Es rico en hierro, fósforo,
manganeso, cobre, zinc, yodo, calcio y vitaminas A, B2, E y C.
• Fenogreco: limpiador sanguíneo
y renal, se recomienda para levantar el ánimo decaído y para reforzar el
organismo. Estimula las funciones digestivas y hepáticas. Otorga un agradable
olor al sudor de quienes lo consumen. Contiene abundante fósforo y hierro.
• Garbanzos: son ricos en carbohidratos,
fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen
gases durante la digestión
• Lentejas: retrasan el
envejecimiento y son ricas en proteínas, vitamina C y hierro.
• Maíz: alto contenido en
magnesio, necesario para conservar la tensión muscular especialmente en el
tracto intestinal.
• Mostaza: adecuado para tratar
trastornos digestivos como gastritis, enteritis, etc. Rica en vitamina C,
proteínas y lípidos.
• Porotos Mung: son ricos en
vitaminas A, C, y complejo B.
• Semillas de calabaza: contienen
proteínas, vitamina E, fósforo, hierro y zinc.
• Semillas de girasol: ricas en
proteínas, grasas insaturadas, vitaminas B y E, calcio, hierro, fósforo,
potasio y magnesio.
• Rabanito: contiene abundante
clorofila , útil para combatir digestiones pesadas y para calmar la tos.
• Sésamo: buena fuente de fibra,
proteínas, vitaminas B y E, magnesio, potasio, hierro, fósforo y calcio.
• Soja verde: contiene proteínas
que dan lugar al aminoácido metionina, de efecto relajante. Fortalece el
sistema nervioso y contribuye a rebajar el exceso de colesterol. Son ricas en
vitaminas A, C, hierro y potasio.
• Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo
y vitaminas B y E. Previene infecciones, remineraliza, regenera las células y
sirve para tratar trastornos nerviosos.Wilson Calle Yépez
Bibliografia:
http://ecuadorecologico.com/blog/los-germinados-el-alimento-vivo-mas-antiguo
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